Green World Indonesia

Artikel Kesehatan dan Cara Mengobati Penyakit

Cara Menjaga Kesehatan di Zaman Modern Saat Ini

Cara Menjaga Kesehatan di Zaman Modern Saat Ini – Di zaman modern saat ini, kesehatan terkadang menjadi hal yang nomer duakan oleh kita sebagai manusia, bahkan tidak jarang ada juga manusia yang mengabaikan total akan kesehatannya, seperti setiap hari mengonsumsi alkohol dan gaya hidup tidak sehat yang lainnya. Kendati demikian, kesehatan itu sangat penting bagi kita, makannya ada istilah “Sehat itu Mahal”, itu memang benar karena kalau kita sakit, berapakah biaya yang kita keluarkan supaya kita sembuh, apalagi kalau sakitnya parah nggak biasa. Pesan saya sih mending sedia payung sebelum hujan aja yah, atau lebih menjaga daripada mengobati. Dan untuk kali ini saya akan menginformasikan kepada anda Cara Menjaga Kesehatan di Zaman Modern Saat Ini. Selengkapnya, silahkan simak di bawah ini.

kesehatan zaman sekarang

Saat Menelepon Gunakanlah Headset

Kenapa begitu guys ? alasannya karena tingkat radiasi yang ditimbulkan oleh pancaran ponsel dapat beresiko mudah terkena Kanker. Jadi, lebih dari pada anda nantinya terkena Kanker, hindari menelepon menggunakan kuping langsung.

Kunjungi juga : Teh Herbal Kesehatan Persembahan Dari Green World

Berilah Batas Untuk Berinteraksi dengan Internet

Zaman sekarang gituloh, internet bagaikan nyawa bagi kita, sehari tanpa internet itu kita bagaikan mati meninggalkan dunia ini aduh, begitupun saya dan para blogger lain hehe. Mulai dari sekarang dengan alasan untuk menjaga kesehatan, batasi secukup mungkin untuk berhubungan di jejaring sosial luna maya, eh dunia maya maksudnya.

Simpan Gadget Anda Saat Berolahraga

Ini identik sekali apabila kita sedang nge gym, gadget dan headset seakan menjadi pasangan serasi saat di tempat nge gym, itu memang berguna banget untuk menghilangkan stres, tetapi untuk menjadikan anda lebih sehat mending hindari gadget saat berolahraga, guna kalian terbebas dari berbagai pesan singkat dan telepon dari gadget itu.

Baca juga : Pengaruh Kesehatan Dari Olahraga Berlebihan

Buatlah Jadwal Sehari Tanpa Gadget

Ini bisa dilakukan saat misalnya libur kerja, jadwal ini dibuat guna untuk menjalin silaturahmi dengan keluarga atau dengan teman, jadi pas saat berkumpul itu akan lebih menyenangkan dan akan terasa momen bertemunya.

Saat Anda Tidur, Jauhkanlah Handphone dari Samping Anda

Menurut penelitian ilmuwan Jerman, handphone terbukti sangat mengganggu sekali waktu jam tidur kalian guys. Sejatinya manusia itu butuh sekali waktu tidur 7-8 jam sehari, seringkali kalian juga tidak melakukan aturan itu, karena lebih mementingkan membalas pesan singkat, bbm, main game dan lainnya yang berhubungan dengan handphone dari pada mementingkan kesehatan kalian sendiri. Maka dari itu, mulailah dari sekarang ubah gaya hidup kalian di zaman modern ini guys.

Itulah dia Cara Menjaga Kesehatan di Zaman Modern Saat Ini yang penting sekali bagi anda untuk dilakukan dan dipraktekan, jangan dibaca doang, sakit tau rasanya kalau di R doang hehe. Terimakasih kalian yang sudah berkunjung ke website kami (Green World), semoga tips atau cara ini bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi artikel di bawah ini :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *