Green World Indonesia

Artikel Kesehatan dan Cara Mengobati Penyakit

Makanan Untuk Melawan Flu

Musim hujan datang, dan siap-siaplah untuk kedatangan tamu yang tidak diundang, anda tahu siapa tamu itu ? apalagi kalau bukan penyakit flu. Penyakit flu ini selalu hadir dan datang disaat musim hujan tiba, maka dari itu kita harus hati-hati, sebisa-bisa kita harus mencegahnya, bagi anda yang sudah terserang flu kami akan memberikan solusinya yaitu dengan makanan untuk melawan flu, apa saja makanannya ? ayo simak dibawah ini.

Makanan Untuk Melawan Flu yang sering dijumpai

Bawang Putih


Bawang putih mempunyai sifat anti-mikroba yang bisa menjaga kekebalan tubuh. Selain itu, bawang putih juga bisa membantu melancarkan saluran pernapasan. Jika anda tidak bisa mengonsumsinya secara langsung, anda bisa mencampurkan bawang putih ke dalam masakan favorit anda.

Sup Ayam


Salah satu makanan yang dinilai ampuh untuk meredakan flu adalah sup ayam. Selain mudah membuatnya, makanan ini juga enak untuk disantap. Komposisi air dalam sup mampu diserap tubuh untuk membantu mengencerkan lendir yang pada akhirnya mudah untuk dikeluarkan. Ayam hadir di dalam sup juga memiliki kandungan gizi yang tinggi dan mempunyai efek anti-inflamasi pada tubuh, sehingga dapat membantu mengurangi pembengkakan atau peradangan yang terjadi pada saluran sinus dan hidung.

Ubi Jalar


Ubi jalar mengandung vitamin A yang memiliki peran penting terhadap kesehatan permukaan mukosa, termasuk juga saluran pencernaan, bagian dalam hidung, dan kulit. Sebagian besar orang mungkin tidak berpikir jika infeksi sebenarnya bisa memasuki tubuh melalui kulit dengan mudahnya. Sebagai informasi, kulit juga merupakan bagian dari sistem kekebalan tubuh.

Kunyit


Rempah-rempah super ini memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi. Kunyit mempunyai sifat anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan. Mengonsumsi kunyit dapat mencegah bahkan melawan penyakit flu atau pilek.

Daging Sapi


Salah satu makanan terbaik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh adalah daging sapi. Daging sapi adalah sumber zat besi yang baik, yang berperan penting dalam perkembangan sel-sel darah putih, di mana sel-sel tersebut berperan mempertahankan daya tahan tubuh. Penelitian menunjukkan bahwa kekurangan zat besi dapat menurunkan fungsi kekebalan tubuh. Selain itu, protein yang terkandung dalam daging sapi juga dapat mendukung tubuh untuk membangun antibodi serta melawan infeksi.

Semoga informasi kesehatan dari saya bermanfaat bagi anda 🙂 Terimakasih 😉

Powered by : Makanan Untuk Melawan Flu

Comments are currently closed.